Resultados del Torneo de Seven de Menores de 15

Se disputó este fin de semana el Seven de la categoría Menores de 15 en SITAS (Grupo I) y en Belgrano Pinazo (Grupo II). Aquí todos los resultados y los campeones de cada sede.

SEVEN M-15 GRUPO I 2015 – domingo 15 de noviembre

SEDE: SITAS

CUBA C fue el mejor

En un día a pleno sol, las canchas de SITAS fueron el mejor escenario para el seven de la categoría para su Grupo 1. Hasta allí llegaron 27 equipos para disputar la última actividad del año.

La final encontró a los dos mejores conjuntos, CUBA C y Luján, que a lo largo de la jornada demostraron sus mejores cualidades en el juego de siete. Y el título quedó para los de Villa de Mayo tras una final intensa donde los ganadores se impusieron por 31 a 12.

En el camino al partido decisivo, los de camiseta azul y negra golearon a La Salle por 52-0 y a Floresta 43-0 para clasificar sin inconvenientes a los cuartos de final. En esa instancia compartieron zona con El Retiro y Ciudad de As.As. a quienes doblegaron por 36-0 y 24-14 respectivamente.

En semifinales, CUBA dejó atrás a Tigre (35-7) y se instaló en el encuentro decisivo donde venció a Luján y se llevó el título. No será el de 15 donde perdió por un punto con San Carlos, pero es más que un muy buen consuelo para cerrar el año.

El Plantel Campeón

Los jugadores que formaron parte del conjunto de CUBA C que obtuvo el torneo reducido del Grupo I de M-15 fueron los siguientes: Ramón Amadeo, Facundo Serra, Bautista Otamendi, Eugenio Labonia, Tomás Ruíz, Marcelo Martin, Justo Varela, Gonzalo Fernández, Simón García, Joaquín Prat-Gay, Nicolás Lede, Marcos Ferreyra y Federico Monroe. El entrenador que acompañó al equipo fue Federico Serra que integra el cuerpo técnico junto con Ezequiel Iriarte, Jorge Mastroizzi, Horacio Spadini, Fernando Sala y Sito Martini.

RESULTADOS

ETAPA CLASIFICACION

CLASIFICARAN LOS PRIMEROS DE ZONA más LOS TRES MEJORES SEGUNDOS

ZONA 1: La Salle 22-Floresta 17; CUBA C 52-La Salle 0; CUBA C 43-Floresta 0. Clasificado: CUBA C.

ZONA 2: Argentino 0-Glew 28; CASI C 40-Argentino 5; CASI C 33-Glew 5. Clasificado: CASI C.

ZONA 3: El Retiro 45-Las Heras 5; Arsenal Zárate 24-El Retiro 12; Arsenal Zárate 22-Las Heras 0. Clasificados: Arsenal Zárate y El Retiro.

ZONA 4: Los Cedros GP-Alumni C PP; Los Cedros 38-Areco 10; Areco GP-Alumni C PP. Clasificado: Los Cedros.

ZONA 5: Daom 24-Italiano (E) 5; Italiano (E) 24-Berisso 0; Daom 19-Berisso 10. Clasificados: Daom e Italiano (E).

ZONA 6: Porteño 22-St.Brendan’s 0; Los Matreros C 10-Porteño 21; Los Matreros C 5-St. Brendan’s 12. Clasificados: Porteño y St.Brendan’s.

ZONA 7: Ciudad de Bs.As. 29-Italiano 0; Italiano 22-Berazategui 10; Ciudad de Bs.As. 17-Berazategui 17. Clasificado: Ciudad de Bs.As.

ZONA 8: SITAS 19-Ezeiza 12; Luján 45-Ezeiza 5; Luján 22-SITAS 17. Clasificado: Luján.

ZONA 9: Tiro Federal (SP) PP-Pucará C GP; Tigre 24-Tiro Federal (SP) 7; Tigre 19-Pucará C 12. Clasificado: Tigre.

CUARTOS DE FINAL

Zona A: CUBA C 36-El Retiro 0; Ciudad de Bs.As. 22-El Retiro 0; CUBA C 24-Ciudad de Bs.As. 14. Clasificado: CUBA C.

Zona B: CASI C 43-Italiano (E) 7; Luján 19-Italiano (E) 5; CASI C 12-Luján 27. Clasificado: Luján.

Zona C: Arsenal Zárate 24-St. Brendan’s 7; Daom 38-St. Brendan’s 0; Arsenal Zárate 24-Daom 7. Clasificado: Arsenal Zárate.

Zona D: Los Cedros 7-Tigre 19; Porteño 7-Tigre 14; Los Cedros 49-Porteño 0. Clasificado: Tigre.

Newman un campeón en alza

Agobiados por el calor, los chicos de newman sacaron de las pocas reservas físicas que le quedan el aliento suficiente para dar la vuelta olímpica en El Pinazo. Es que el anexo de Belgrano era un horno cuando los de Benavídez disputaron una final notable ante el duro equipo de Alumni A, a quien superó por 28 a 12 con maestría y se coronó campeón del Seven de Menores de 15 años del Grupo II. Si bien en una final las chances entre los postulantes suelen equipararse, estaba claro que Newman con un equipo pdoeroso no llegaba mostrando su mejor versión. De hecho de los cuatro semifinalistas estaba por debajo de la consideración del resto.

Es que tanto Alumni como CUBA o CASI habían resuleto los partidos anteriores con mayor facilidad, algo que los Cardenales no habían logrado plasmar en esa etapa. Pero los dirigidos por Francisco Ulloa, Rodrigo Díaz de Vivar y Nicolás Alsina, jugaron convencidos con mucho temple y consiguieron algo muy difícil de calibrar: el timming para explotar en el momento indicado. Eso sucedió en la gran final que lo consagró.

En la fase previa, los de Bordó pasaron la fase inicial obteniendo e la Zona 4 en donde se impuso a Pueyrredón A por 19 a 7, y a Banco Nación, por 40 a 12. En la etapa siguiente se metió d elleno en la Zona D de Cuartos de final donde arrancó venciendo con esfuerzo a Buenos Aires A por 26 a 19, y luego selló el pase a semifinales superqando por apenas 5 a 0 a Champagnat en clásico colegial cargado de suspenso. En la instancia de semi choqó con CUBA A a quién batió 19 a 7 para conseguir el pase a la final con la confianza a pleno.

Por otro lado, Alumni no la pasó tan boien en su prime retaido en la Zona 5, ya que superó a Newman B por 26 a 17, aunque luego mejoró y superó bien a Los Matreros port 26 a 7. En Cuartos, ganó la Zona C donde le ganó a San Luis por 48 a 0, y a deportiva Francesa por 46 a 0. Muy afilado llegó a semifinales la cual derrotó al CASI por 26 a 19.

Pero en el cotejo decisivo el que manejó los tiempos fue Newman, que supo imponer su juego ante un Alumni que perdió el orden y brindó facilidades defensivas que fueron bien aprovechadas por el que sería campeón. Así nllegaron los tries de Rodrigo Díaz de Vivar (h) en dos ocasiones, del centro Santiago Zirolli y del wing Valentín Ulloa, todos convertidos por por Federico Sioli para cerrar el resultado y desatar la euforia.

El plantel campeón

Los integrantes del equipo de Newman A, flamante camapeón del Seven de Menores de 15 años fueron los siguientes: Rodrigo Díaz de Vivar (h) (capitán), Valentín Ulloa, Jerónimo Ulloa, Cruz Ulloa, Santiago Zirolli, Lucas Monpellat, Federico Sioli, Silvestre Casá, Tomás Otero, Benjamnín Lanfranco, Gonzalo Montes de Oca, Francisco Shaw, Juan Salinas y Martín Jorge. El cuerpo técnico estuvo conformado por: Rodrigo Díaz de Vivar, Francisco Ulloa y Nicolás Alsina.

RESULTADOS

ETAPA FINAL 4 ZONAS DE 4: CLASIFICARAN LOS PRIMEROS DE ZONA

ZONA 1: San Andrés A 17-Virreyes A 22; CUBA A 38-Virreyes A 5; CUBA A 47-San Andrés 0. Clasificado: CUBA A.

ZONA 2: San Cirano A 36-Mariano Moreno A 0; San Cirano A 24-Argentino A 19; Argentino A 24-Mariano Moreno A 12. Clasificado: San Cirano A.

ZONA 3: Deportiva Francesa A 19-San Patricio A 17; Deportiva Francesa A 26-Lomas A 19; Lomas A 17-San Patricio A 19. Clasificado: Deportiva Francesa A.

ZONA 4: Pueyrredón A 33-Banco Nación A 7; Newman A 19-Pueyrredón 7; Newman A 40-Banco Nación A 12. Clasificado: Newman A.

ZONA 5: Los Matreros A 5-Newman B 14; Alumni A 26-Newman B 17; Alumni A 26-Los Matreros A 7. Clasificado: Alumni A.

ZONA 6: Delta A 29-Liceo Militar A 0; Champagnat A 45-Delta A 5; Champagnat A 36-Liceo Militar A 5. Clasificado: Champagnat A.

ZONA 7: SIC A 33-Hurling A 19; SIC A 7-Los Tilos A 26; Los Tilos A 19-Hurling A 24. Clasificado: Los Tilos A.

ZONA 8: San Albano A 36-CASA de Padua A 0; CASI A 22-San Albano A 19; CASI A 48-CASA de Padua A 0. Clasificado: CASI A.

ZONA 9: Buenos Aires A 46-SIC B 0; Buenos Aires A 43-La Plata A 0; La Plata A 34-SIC B 12. Clasificado: Buenos Aires A.

ZONA 10: Hindú A 15-Banco Hipotecario A 0; Belgrano A 10-Manuel Belgrano A 7; Belgrano A 20-Hindú A 15; Banco Hipotecatrio A 17-Manuel Belgrano A 10; Belgrano A 24-Banco Hipotecario A 0; Hindú 40-Manuel Belgrano A 7. Clasificados: Belgrano A.

ZONA 11: San Luis A 26-Liceo Naval A 17; Pucará A 24-CUQ A 5; Pucará A 38-Liceo Naval A 5; San Luis A 28-CUQ A 12; San Luis A 15-Pucará A 7; Liceo Naval A 40-CUQ A 7. Clasificado: San Luis A.

ZONA 12: Regatas A 39-Lanús A 5; G. y Esgrima A 45-Don Bosco A 7; G. y Esgrima A 26-Lanús A 7; Regatas A 22-Don Bosco A 7; Don Bosco A 7-Lanús 19; G. y Esgrima A 12-Regatas A 19. Clasificado: Regatas A.

ZONA A: CUBA A 34-Regatas A 0; Los Tilos A 42-Regatas A 21; CUBA A 35-Los Tilos A 14. Clasificado: CUBA A.

ZONA B: San Cirano A 19-Belgrano A 17; CASI A 28-Belgrano A 5; San Cirano A 12-CASI A 31. Clasificado: CASI A.

ZONA C: Deportiva Francesa A 12-San Luis A 7; Alumni A 48-San Luis A 0; Deportiva Francesa A 0-Alumni A 46. Clasificado: Alumni A.

ZONA D: Newman A 26-Buenos Aires A 19; Champagnat A-Buenos Aires A; Newman A 5-Champagnat A 0. Clasificado: Newman A.