Buenos Aires M18 cayo como local ante Cordoba por el Torneo Argentino

Por la 2da fecha del Torneo Argentino Juvenil Las Águilas M18 fueron derrotados por Córdoba en forma ajustada por 17 a 19, en un encuentro dispiutado en cancha de Alumni.

El seleccionado juvenil cayó en su segundo encuentro en el Argentino Juvenil por un apretado 19 a 17 ante Córdoba, tras un debut en el torneo con victoria de visitante ante Santa Fe por 24 a 0.

En un primer tiempo favorable a los cordobeses, que marcaron diferencias con 3 tries a los 9, 16 y 30 minutos de juego, la visita se fue al descanso con una amplia ventaja a su favor por 19 a 0.

Pero en el segundo período Las Aguilas comenzarían a dar vuelta el encuentro y remotar en el marcador. A los 8 un penal de Ramiro Waisberg fue el disparador para salir a dar vuelta un partido que se presentaba adverso. A los 18, un try de Justo Piccardo y a los 27 una segunda conquista por intemedio de Tomás Baca Castex (ambos convertidos por Mateo Camerlinckx) dejaron a Buenos Aires muy cerca de dar vuelta el encuentro.

Sin embargo, los visitantes lograron contener los últimos embates y se quedaron con una celebrada victoria.

Formación de Bs. As. M18

1- Gallo Tomas, 2- Bernasconi Bautista, 3- Thot Nicolás; 4- Duggan Ramiro, 5- Miguens Manuel; 6- Casal Briones Manuel, 7- Sied Francisco, 8- Ruiz Ignacio (C); 9- Arana Pedro, 10- Waisberg Ramiro; 11- Baca Castex Tomás, 12- Panelo Santos, 13- Piccardo Justo, 14- Ceñal Felix; 15- Balsa Felipe

Reservas: 16- Aladio Peralta Thomas, 17- Pérez Boulan Rodrigo, 18- Salese Beltran, 19- Viero Bautista, 20- Casal Santiago, 21- Albanese Mateo, 22 Camerlinckx Mateo, 23- Castro Nevares Pedro.

Entrenadores: Ricardo Alvarado, Diego Wade, Santiago Ezcurra y Conrado González Bravo.

Modificaciones: ST 8′ Rodrigo Pérez Boulan y Pedro Castro Nevares por Tomas Gallo y Felipe Balsa; 19′ Beltran Salese, Santiago Canal y Mateo Albanese por Nicolas Toth, Marcos Casal y Pedro Arana.

Triunfo de Buenos Aires M18 en el debut del Torneo Argentino

En el arranque del campeonato Las Águilas derrotaron por 24 a 0 como visitante ante Santa Fe, en un partido disputado en Universitario de esa provincia. Aquí los detalles de la victoria.

Buenos Aires M18: 1 Gallo Tomás, 2 Bernasconi Bautista, 3 Toth Nicolás; 4 Toledo Marcelo, 5 Duggan Ramón; 6 Ruiz Ignacio (c), 7 Casal Briones Marcos, 8 Arranz Bautista; 9 Arana Pedro, 10 Waisberg Ramiro, 11 Baca Castex Tomás, 12 Piccardo Justo, 13 Panelo Santos, 14 Graziano Mateo, 15 Balsa Felipe.

Suplentes: 16 Aladio Peralta Thomas, 17 Perez Boulan Rodrigo, 18 Olcese Juan Pedro, 19 Miguens Manuel, 20 Plorutti Ciro, 21 Ciarlelli Joaquin, 22 Camerlinckx Mateo, 23 Salado Castro Santiago.

Completan el plantel: Santiago Canal, Manuel Tuculet y Felix Ceñal.

Síntesis del partido

Tantos en el primer tiempo: 6′ try de Ramón Duggan convertido por Ramiro Waisberg; 23′ penal de Ramiro Waisberg; 29′ try de Ignacio Ruiz convertido por Ramiro Waisberg.

Resultado parcial: Santa Fe 0 – Buenos Aires 17

Tantos en el segundo tiempo: 2′ try de Bautista Bernasconi convertido por Ramiro Waisberg.

Resultado final: Santa Fe 0 – Buenos Aires 24

Modificaciones en URBA en el segundo tiempo: 8′ Manuel Miguens x Marcelo Toledo,
14′ Juan Olcese x Nicolas Toth, 16′ Santiago Salado Castro x Justo Piccardo,18′ Rodrigo Perez Boulan x Tomas Gallo, 21′ Joaquin Ciarlelli x Pedro Arana, 24′ Thomas Aladio Peralta x Bautista Bernasconi, 28′ Mateo Camerlinckx x Ramiro Waisberg, 29′ Ciro Plorutti x Bautista Arranz