Belgrano es finalista del URBA Top 12 Copa DIRECTV presentada por Zurich.

En la segunda semifinal del URBA Top 12 Copa DIRECTV presentada por Zurich. Belgrano Athletic se impuso 25 a 20 a Hindú, y de esta manera, consiguió el pase a la final donde lo espera el San Isidro Club, el próximo sábado 5 de octubre a las 15:40 hs. en el CASI.

El segundo y tercero de la etapa regular protagonizaron un partido muy parejo en ambos tiempos. El marcador lo abrió el conjunto de Don Torcuato a los 4 minutos de la primera mitad tras un penal convertido por su capitán y referente Santiago Fernández. Unos minutos más tarde, Belgrano lo empató por la misma vía gracias a la conversión de su apertura Tomás Rosati. Posteriormente a los 19’, el Elefante anotó un nuevo penal que lo posicionó arriba en el marcador.

Una etapa inicial caracterizada por la paridad tuvo un último pasaje intenso, y cuando se jugaban 36 minutos, Belgrano logró llegar al ingoal y anotar por medio de Rodrigo Fernández Criado el primer try del partido, cuando el rival jugaba con 14 por la amarilla a Franco Diviesti. Sin embargo, cuando parecía que no quedaba tiempo para más, Hindú anotó un nuevo penal gracias a la efectividad de su apertura y se fue al receso ganando 9 a 8.

El complemento arrancó con todo. Belgrano anotó un nuevo try en manos de Ignacio Marino que luego fue convertido por Rosatti dejándolo arriba en el marcador. Aunque la diferencia a favor duraría poco, ya que la efectividad frente a los palos de Fernández achicó la diferencia para siete minutos después igualar la serie en 15 por la misma vía.

Un sol radiante y tribunas a pleno generaron un marco inmejorable para este encuentro que tuvo muchos penales y unos minutos finales sin respiro. A los 23’ Tomás Rosati empezó a sentenciar el partido en favor de Belgrano gracias a su efectividad con el pie y luego cuando quedaban menos de diez minutos para el final, los de Virrey del Pino tras un scrum que devino en try penal logró estirar la ventaja a diez tantos. Sin embargo, al minuto, Hindú anotó un nuevo try a través de Tomás Resnick.

De esta manera, Belgrano vuelve a disputar la final luego de haberse coronado en el 2016 en busca de conseguir su título número doce mientras que Hindú se quedó fuera del partido decisivo tras siete años de ser uno de sus protagonistas del último partido de la temporada del URBA Top 12.

SÍNTESIS

BELGRANO (25): 1- Francisco Ferronato (cap), 2- Agustín Gómez di Nardo, 3- Justo Durañona; 4- Leandro Magneres, 5- Rodrigo Fernández Criado; 6- Joaquín de la Serna, 7- Julián Rebussone, 8- Francisco Gorrissen; 9- Ignacio Marino, 10- Tomás Rosati; 11- Juan Landó, 12- Matías Masera, 13- Fermín Martínez, 14- Tobías Bernabé; 15- Martín Arana.

Suplentes: 16- Mateo Etchecoin, 17- Ignacio Favre, 18- Tomás Bruno, 19- Mauro Rebussone, 20- Facundo Camardon, 21- Francisco Cubelli, 22- Rafael Migale y 23- Pedro Bugiani.

Cambios: ST. 8’ Mauro Rebussone por Leandro Magneres, 24’ Facundo Camardon por Joaquín de la Serna y 29’ Francisco Cubelli por Ignacio Marino.

Entrenadores: Guillermo Tramezani, Diego, Francisco y Luis Gradín.

HINDU (20): 1- Franco Diviesti, 2- Agustín Capurro, 3- Mariano Viano; 4- Augusto Bávaro, 5- Carlos Repetto; 6- Tomás Resnick, 7- Lautaro Bávaro, 8- Nicolás Amaya; 9- Lucas Camacho, 10- Santiago Fernández (cap); 11- Federico Graglia, 12- Belisario Agulla, 13- Severiano Escobio, 14- Agustín Fusoni; 15- Martín Cancelliere.

Suplentes: 16- Nicolás Leiva, 17- Juan Ignacio Martínez Sosa, 18- Leonardo Pesente, 19- Gonzalo Delguy, 20- Nicolás Damorin, 21- Lucas Pulido, 22- Torcuato Pulido y 23- Francisco Mateu.

Cambios: PT. 11’ Nicolás D’Amorim por Nicolás Amaya. ST. 3’ Juan Ignacio Martínez Sosa por Franco Diviesti; 24’ Gonzalo Delguy por Carlos Repetto; 32’ Nicolás Leiva por Agustín Capurro y 35’ Leonardo Pesente por Mariano Viano.

Entrenadores: Francisco Fernandez Miranda, Lucas Ostiglia , Juan Ignacio Gauthier y Pablo Henn.

Progresión:

Puntos en el Primer Tiempo: 4’ Penal de Santiago Fernández (H), 11’ Penal de Tomás Rosati (B), 19’ Penal de Santiago Fernández (H), 36’ Try de Rodrigo Fernández Criado (B), 40’Penal de Santiago Fernandez (P).

Resultado Parcial: Belgrano 8-9 Hindú.

Puntos en el Segundo Tiempo: 4’ Try de Ignacio Marino convertido por Tomás Rosati (B), 8’ Penal de Santiago Fernández (H), 15’ Penal de Santiago Fernández (H),  23’ Penal de Tomas Rosati (B), 32’ Try penal (B), 33’ Try de Tomás Resnick (H).

Amonestado: PT: 27’ Franco Diviesti (H).

Árbitro: Tomás Bertazza