Buenos Aires gano en Cordoba y sigue invicto en el Argentino

El Seleccionado de Buenos Aires derrotó a Córdoba, como visitante por 30 a 29, y consiguió su cuarto triunfo consecutivo en el Argentino de Uniones. El sábado recibirá a Cuyo en busca del tricampeonato.

El partido fue muy parejo y Las Águilas estuvieron abajo en el marcador en la mayor parte del encuentro. El local atacó desde el inicio y con tres tries antes de los 15 minutos de juego sacó una ventaja que parecía decisiva (19 a 0). Pero Buenos Aires consiguió acortar las distancias y se fue al vestuario abajo por 26 a 17 y con posibilidades de darlo vuelta en el complemento.

En el inicio de la segunda parte el local aumentó las distancias con un penal (29 a 17) pero desde allí fue todo de Las Águilas. El apertura Lucas Frana fue decisivo con sus aciertos a los palos (sumó 15 puntos con el 100 % de efectividad), agregando dos penales a los marcados en la primera parte y, a 10 minutos del final el try de Matías Freyre convertido por Frana le dio la trabajada victoria a los visitantes. Córdoba tuvo en el descuento un penal para quedarse con el triunfo, pero Mauricio Brunetto falló en el envío a los postes y desató los festejos de Buenos Aires.

Las Águilas marchan invictas en el Argentino y encabezan las posiciones del torneo con 16 unidades, seguido por Tucumán con 15. Todo se definirá en la última fecha del próximo sábado 2 de diciembre, cuando recibirá a Cuyo en Hindú, donde en caso de ganar, conseguirá el tricampeonato en forma invicta.

Formaciones

Córdoba: 1-Palacios Mauro, 2- Acosta Agustin, 3- Cetti Ramiro; 4- Molina Franco, 5- Galetto -Diego, 6- Irico Facundo, 7- Paschini Lucas, 8- Garzon Manuel; 9-Roldan Gabriel, 10- Brunetto Mauricio, 11- Cuaranta Franco, 13- Tobal Santiago, 12- Mallia Juan Cruz, 14- Rizzi Ignacio; 15- Boaglio Facundo

Suplentes: 16- Russo Facundo, 17- Escuti Jose, 18- Leonangili Exequiel, 19- Grosso Matias, 20- Vila Matias, 21- Maineri Martin, 22-Damia Gregorio, 23-Albrisi Guillermo

Buenos Aires: 1- Francisco Ferronato, 2- Guillermo Lawrie, 3- Nicolás Leiva; 4- Jerónimo Ureta, 5- Mauro Rebussone; 6- Miguel Urtubey (C), 7- Mariano Romanini, 8- Santiago Montagner; 9- Francisco Cubelli, 10- Lucas Frana; 11- Nicolás Cotella, 12- Lucas Mensa, 13- Tomás Keena, 14- Tomás Buckley; 15- Martín Elias.

Suplentes: 16-Alan Oubiña, 17-Axel Zapata, 18-Marcos Gatica, 19- Sacha Casañas, 20-Tobías Moyano, 21-Germán Klubus, 22- Juan Marsano y 23- Matías Freyre.

Entrenadores: Francisco Gradin, Ramiro Varela, Alfredo Cordone y Lucas Piña.

Tantos en el primer tiempo: 2′ try Garzón (CBA), 9′ try Garzon convertido por Brunetto (CBA), 14′ try Tobal convertido por Brunetto (CBA), 23′ Try Lucas Mensa convertido por Frana (BA), 26′ try Tobal convertido por Brunetto (CBA), 30′ penal Frana (BA), 34′ try Keena convertido por Frana (BA).

Resultado Parcial: Córdoba 26 – Buenos Aires 17

Cambios PT: Freire por Elias (BA), Vila por Garzon (CBA)

Tantos en el segundo tiempo: 2′ penal Brunetto (CBA), 4′ penal Frana (BA), 26′ penal Frana (BA) y 30′ try Freyre convertido por Frana (BA).

Resultado final: Córdoba 29 – Buenos Aires 30

Cambios ST: Zapata por Leiva y Moyano por Romanini (BA), Casañas por Rebussone (BA), Leonangili por Cetti (CBA), Albrisi por Boaglio (CBA), Gatica por Lawrie (BA), Marsano por Keena (BA), Klubus por CUbelli (BA), Oubiña por Ferronato (BA), Escuti por Acosta (CBA)