Alumni campeon del URBA Top 12 Copa DIRECTV presentada por Zurich

El conjunto de Tortuguitas venció a Hindú por 26 a 17 en la final del URBA Top 12 Copa DIRECTV presentada por Zurich, en un encuentro disputado en el CASI en el que Alumni volvió a coronarse tras 17 años sin títulos.

Fotos del partido y la consagración

Video de la final del Top 12

En el comienzo del primer tiempo, Alumni se puso en ventaja rápidamente a través de un penal de su número diez Joaquín Díaz Luzzi. Minutos más tarde y gracias al empuje de sus forwards en un scrum, el equipo de Tortuguitas generó un try-penal para estirar las distancias 10-0. Un poco más tarde, nuevamente Díaz Luzzi se hizo presente en el marcador con dos nuevos penales a los postes para dejar el partido 16 a 0 favorable a Alumni.

La reacción del campeón defensor debió esperar hasta casi al final del primer tiempo, cuando a través del empuje de su pack, Hindú logró apoyar el primer try por intermedio de Carlos Repetto. Con el descuento se fueron al descanso con un parcial favorable a Alumni por 16 a 7.

En la segunda mitad, el equipo de Don Torcuato generó buenas opciones de ataque pero la defensa de Alumni logró contener los embates. El quiebre llegó a los trece minutos, cuando Martín Cancelliere interceptó un pase y se fue abajo de los palos para acortar distancias y dejar el juego 16 a 14. Inmediatamente, ambos equipos tuvieron un penal a favor, y el score quedó 19 a 17.

El partido pasó a estar predominado por la batalla de forwards, y a cinco minutos del final, Díaz Luzzi rompió la línea defensiva de Hindú para llegar al ingoal y sentenciar el juego. De esta manera, Alumni se quedó con el partido por 26 a 17 y logró coronarse tras 17 años.

Formaciones:

Alumni: 1- Federico Lucca Ibos, 2- Gaspar Baldunciel, 3- Guido Cambareri, 4- Pedro Scardapane, 5- Bernardo Quaranta, 6- Juan Patricio Anderson, 7- Mariano Romanini, 8- Tobías Moyano, 9- Tomás Passerotti (c), 10- Joaquín Díaz Luzzi, 11- Luca Sábato, 12- Franco Battezzati, 13- Tomás Cubilla, 14- Rafael Desanto, 15- Máximo Provenzano.

Suplentes: 16- Tomás Bivort, 17- Juan Ceraso, 18- Juan Acosta, 19- Iñaki Etchegaray, 20- Ignacio Etchegoyen, 21- Luca Magnasco, 22- Segundo Gaviña, 23- Tomás Corneille.

Entrenadores: Santiago Van der Ghote y Nahuel Neyra.

Cambios en el ST: Tomás Bivort por Lucca Ibos, I. Etchegaray por Mariano Romanini; Ignacio Etchegoyen por Bernardo Quaranta; Lucas Magnasco por Tomás Passerotti; Juan Acosta por Guido Cambareri; Tomás Corneille por Franco Battezzati; Juan Ceraso por Gaspar Baldunciel.

Incidencias: ST: 21′ Amarilla, Máximo Provenzano.

Hindú: 1- Juan Ignacio Martínez Sosa, 2- Agustín Capurro, 3- Mariano Viano, 4- Juan Comolli, 5- Nicolás Guisasola, 6- Carlos Repetto, 7- Lautaro Bávaro, 8- Tomás Resnick, 9- Lucas Camacho, 10- Santiago Fernández (c), 11- Martín Cancelliere, 12- Hernán Senillosa, 13- Belisario Agulla, 14- Federico Graglia, 15- Joaquín De la Vega Mendía.

Suplentes: 16- Augusto Faraone, 17- Isaías Quiroga, 18- Nicolás Leiva, 19- Augusto Bávaro, 21- Gonzalo Delguy, 20- Juan Aquilia, 22- Francisco Bosch, 23- Santiago Mourin

Entrenadores: Lucas Ostiglia, Francisco Fernández Miranda y Juan Ignacio Gauthier

Cambios en el ST: Augusto Bávaro por Nicolás Guisasola, Nicolás Leiva por Mariano Viano, Gonzalo Delguy por Carlos Repetto, Francisco Bosch por Belisario Agulla; Augusto Faraone por Agustín Capurro.

Incidencias: PT 4′ Amarilla T. Resnick

Síntesis del partido:

Tantos en el primer tiempo: 2′ Penal de Díaz Luzzi (A); 6′ Try Penal (A); 11′ Penal de Díaz Luzzi (A); 28′ Penal de Díaz Luzzi (A); 36′ Try de C. Repetto Con. S. Fernández (H).

Final del Primer Tiempo: Hindú 7 – Alumni 16

Tantos en el segundo tiempo: 13′ Try de M. Cancelliere convertido por S. Fernández (H); 17′ Penal de Díaz Luzzi(A); 21′ Penal de Santiago Fernández (H); 35′ Try y conversión de Díaz Luzzi (A).

Resultado Final: Hindu 17 – Alumni 26

Mejor jugador del partido: Tobías Moyano (Alumni)

Premio Fair Play: Belisario Agulla (Hindú)