Victoria de Las Aguilas ante Tucuman

El Seleccionado de Buenos Aires derrotó a Tucumán «Desarrollo» por 41 a 12, en un encuentro amistoso disputado en el Tucumán Lawn Tennis Club.

Las Águilas marcaron 5 tries en el primer tiempo, que sumado a las conversiones y un penal del apertura Cruz, dejó un resultado parcial favorable a los visitantes por 38 a 0. En la segunda parte Buenos Aires marcó un nuevo penal y Tucumán descontó con dos tries, uno de ellos convertido, para sellar un resultado final de 41 a 12 para los visitantes.

De esta manera cierra la gira de Buenos Aires por el norte argentino con dos victorias, ante Salta Desarrollo por 59 a 10, y la de esta noche ante Tucumán, por 41 a 12.

Formaciones:

TUCUMAN DESARROLLO: Felipe Bettolli, Emiliano Coria y Damián Arias; Nicolás Casal y Nicolás Mirande; Alejandro Rojas, Juan Simón y Santiago Rocchia; Miguel Barrera y Federico Mentz; Macario Villaluenga, Matías Orlando, Santiago Rodriguez del Busto, e Ignacio Nieva; y Alvaro López González.

Entrenadores: Oscar Prado, José Chavanne, Julio Paz, Javier Martínez Riera y Leonardo Gravano.

Ingresaron: Primer tiempo: 23′ Luis Cáceres por Rojas. Segundo tiempo: Martín Hernández por Arias, Gaetano Facciolli por Rocchia, Marcos Intile por Barrera, Ignacio Rodríguez Muedra por Mentz, Nicolás Fortino por Villaluenga, 10′ Nicolás Pintado por Nieva, 20′ Agustín Cortés por Rodríguez del Busto, y 23′ Ezequiel Cortés por Orlando.

BUENOS AIRES: Conrado González Bravo, Martín Haydar y Francisco Lecot; Felipe Aranguren y Patricio Solano; Mateo Iachetti, Gonzalo Delguy y Alejandro Galli; Francisco Cubelli y Valentín Cruz; Juan Pablo Campbell, Simón Montes, Norberto Méndez y Germán Villamil; y Facundo Vega.

Entrenadores: Rolando Martin, Diego Cash y Gustavo Cohen.

Ingresaron: primer tiempo: 23′ Federico Mantelli por Delguy. Segundo tiempo: 10′ Guido Cambareri por Lecot, Ramiro Herrera por Aranguren, y Pablo Andreu por González Bravo, 23′ José María Merlo por Campbell.

Tantos:

Primer tiempo: 8′, 19′ y 24′ tries de Iachetti, Lecot y Aranguren, convertidos por Valentín Cruz (BA), 29′ penal de Cruz (BA), 33′ try de Cruz convertido por él mismo (BA), 37′ try de Méndez convertido por Cruz (BA).

Parcial: Tucumán Desarrollo 0 – Buenos Aires 38.

Segundo tiempo: 19′ penal de Cruz (BA), 28′ try de Agustín Cortés convertido por Ignacio Rodríguez Muedra (TD), y 40′ try de Ezequiel Cortés (TD).

Cancha: «Héctor Cabrera», Lawn Tennis.

Arbitro: Marcelo Abdala (URT).

Fuente: Tomas Gray (Diario La Gaceta de Tucumán)