El empate ante Hindú le dio el pasaje a la final al SIC en el URBA Top 12

El San Isidro Club se clasificó a la final del URBA Top 12 Copa DIRECTV presentada por Zurich tras empatar 28-28 ante Hindú y beneficiado por la ventaja deportiva que le otorgó haber quedado primero en su Zona. El sábado 11 de diciembre disputará por segundo año consecutivo la gran final del torneo, en esta oportunidad ante CUBA.

Hindú abrió el marcador por medio de Santiago Fernández y un poco más tarde Gastón Arias empató el encuentro. A los 15 minutos, gracias a un gran juego de manos de los backs en el centro de la cancha, Juan Pablo Zervino anotó el primer try para el conjunto de Boulogne.

Pasada la media hora de juego Hindú aprovechó la amarilla de Tomás Meyrelles y luego de un gran empuje de sus delanteros su tercera línea, Nicolas D’Amorim, apoyó debajo de los palos para que los de Don Torcuato pasaran al frente por primera vez en el partido.

Luego de varias fases, los de San Isidro llegaron al ingoal por medio de su primera línea, Andrea Panzarini. Pero Hindú respondió rápidamente por medio de Santiago Fernandez para irse al entretiempo ganando parcialmente 22-20.

En el complemento, el SIC salió decidido a quedarse con el triunfo. A los 10 minutos, Gastón Arias anotó un penal para darle la ventaja a su equipo en un partido que continuaba siendo parejo. Santiago Fernández anotó un nuevo penal para que su equipo pasara a ganar 25-23 y, minutos más tarde, nuevamente de penal Hindú sumó otros 3 puntos y estiró la ventaja para ponerse 28-23.

Pero faltando poco para el final y por reiteradas infracciones, los de Don Torcuato se quedaron con 11 jugadores por las amarillas a Lautaro Bávaro, Facundo Gattas, Nicolás Leiva y Cristian Moscetta. El defensor del título del URBA Top 12 aprovechó la ventaja numérica. Justo Piccardo apareció por la punta derecha y apoyó por la punta en el cierre del partido para darle al SIC el pase a la final por segundo año consecutivo. Fue empate que significó una victoria para los de Boulogne, que enfrentarán el próximo sábado a CUBA en la definición por el URBA Top 12.

Galería de fotos del partido

SIC vs Hindú - Semifinal URBA Top 12

SÍNTESIS DEL PARTIDO

SIC (28): 1. Marcos Piccinini, 2. Andrea Panzarini, 3. Marcos Gatica; 4. Lucas Sommer, 5. Federico Haedo; 6. Marcos Borghi, 7. Tomás Comissatti, 8.  Tomás Meyrelles (cap); 9. Juan Soares Gache, 10. Gastón Arias; 11. Justo Piccardo, 12. Santos Rubio, 21. Carlos Pirán, 14. Jacinto Campbell; 15. Juan Pablo Zervino.

Suplentes: 16. Ricardo Machiavelo, 17. Lucas Rocha, 18. Gonzalo Huges, 20. Alejo Daireaux, 22. Mateo Albanese, 19. Ignacio Pietranera, 23. Facundo Giorgiutti y 13. Mateo Madero.

Cambios: ST. 10’ Mateo Madero y Alejo Daireaux por Carlos Pirán y Tomás Comisatti, 20’ Facundo Giorgiutti por Juan Pablo Zervino, 28’ Gonzalo Huges y Lucas Rocha por Andrea Panzarini y Marcos Gatica, 37’ Mateo Albanese por Juan Soares Gache.

Entrenadores: Santiago González Bonirino, Lucas Cilley y Federico Gallo.

HINDÚ (28): 1. Juan Ignacio Martínez Sosa, 2. Facundo Gattas, 3. Nicolás Leiva; 4. Carlos Repetto, 5. Juan Comolli; 6. Nicolás D’Amorim, 7. Gonzalo Delguy, 8. Lautaro Bavaro; 9. Lucas Pulido, 10. Santiago Fernández (cap); 11. Federico Graglia, 12. Belisario Agulla, 13. Joaquín de la Vega Mendía, 14. Agustín Fusoni; 15- Martín Cancelliere.

Suplentes: 16. Julián Gauthier, 17. Isaías Quiroga, 18. Cristian Moscetta, 19.  Federico Lavanini, 20. Augusto Bavaro, 21. Lucas Camacho, 22. Lisando Rodríguez y 23. Nicolás Amaya.

Cambios: 11’ Federico Lavanini y Nicolás Amaya por Juan Comolli y Gonzalo Delguy, 20’ Lisandro Rodríguez por Agustín Fusoni, 23’ Augusto Bavaro por Carlos Repetto, 32’ Lucas Camacho por Lucas Pulido, 39’ Isaías Quiroga por Juan Ignacio Martínez Sosa, 42’ Cristian Moscetta por Martín Cancelliere (temporario).

Entrenadores: Francisco Fernández Mirada, Hernán Senillosa y Juan Gauthier.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3’ Penal convertido por Santiago Fernández (H), 6’ Penal convertido por Gastón Arias (S), 12’ Penal convertido por Santiago Fernández (H), 16’ Try de Juan Pablo Zervino convertido por Gastón Arias (S), 22’ Penal convertido por Santiago Fernández (H), 25’ Penal convertido por Gastón Arias (S), 30’ Try de Nicolás D’Amorim convertido por Santiago Fernández (H), 35’ Penal de Santiago Fernández (H), 38’ Try de Andrea Panzarini convertido por Gastón Arias (S), 42’ Penal de Santiago Fernández (H).

Resultado Parcial: SIC 20-22 Hindú

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 11’ Penal convertido por Gastón Arias (S), 16’ Penal convertido por Santiago Fernández (H), 26’ Penal de Santiago Fernández (H), 48’ Try de Justo Piccardo (S).

Resultado Final: SIC 28-28 Hindú.

Incidencias: PT 29’ Amarilla para Tomás Meyrelles (S). ST 37’ Amarilla para Lautaro Bávaro (H), 41’ Amarilla para Facundo Gattas (H), 46’ Amarilla para Nicolás Leiva (H), 47’ Amarilla para Cristian Moscetta.