Hindú campeón del URBA Top 13 Copa Star+ presentada por Zurich

En una vibrante definición, Hindú superó al SIC por 30 a 25 y se consagró nuevamente en el URBA Top 13 Cop Star+ presentada por Zurich, tras el último campeonato logrado en 2017. Los de Torcuato sumaron su 11 corona en el torneo de la URBA.

Final URBA Top 13 - Hindú vs SIC

En el inicio del partido, el SIC tomó rápidamente la iniciativa y ganó mucho terreno en el campo rival. Así, obtuvo la primera ventaja del encuentro a través de la patada de Franco Moneta. Como si fuera poco, Francisco Gonzalez Capdevila realizo una jugada individual con un rastron y su potencia que le dio la posibilidad de apoyar con suspenso.

Para descontar, con el pie Santiago Fernández puso a tiro a Hindú, pero enseguida el 15 del SIC marcó su segundo try para estirar nuevamente la ventaja por 15-3. Los últimos minutos de la primera parte fueron para los de Torcuato, con el try de Bávaro y el drop de Santiago Fernandez para cerrar el parcial favorable al SIC por 15 a 13.

En el inicio del complemento, Hindú consiguió pasar al frente por primera vez en el partido, gracias al try de Martín Cancelliere luego de una magistral kick a la punta de Santiago Fernández. El encuentro ganó en intensidad y en emotividad por los cambios constantes en el marcador. El SIC nuevamente pasó al frente con el try de Lucas Sommer (22-20), pero enseguida el Elefante volvió a pasar al frente con un try penal para ponerse al frente 27 a 22 promediando el segundo tiempo. El SIC buscó pero no pudo doblegar la defensa de Hindú, hubo un penal convertido para cada uno, para dejar sellado el marcador final 30 a 25 en favor de los nuevos campeones. El capitán del ganador, Santiago Fernández, marcó 13 puntos en el encuentro y obtuvo el premio Zurich al mejor jugador del partido.

De esta manera, el conjunto de Don Torcuato consiguió su título N°11 de primera división de la URBA. Su última conquista había sido en 2017, cuando venció a Alumni por 27-20 en la final.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de URBA (@urba.ok)

SÍNTESIS DEL PARTIDO

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 5’ penal de Franco Moneta (S); 17’ try de Francisco González Capdevilla (S); 24’ penal de Santiago Fernández (H); 26’ try de Francisco González Capdevilla convertido por Franco Moneta (S); 29’ try de Lautaro Bavaro convertido por Santiago Fernández (H); 36’ drop de Santiago Fernández (H).

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 47’ try de Martín Cancelliere convertido por Santiago Fernández (H); 53’ try de Lucas Sommer convertido por Santiago Pavlovsky (S); 58’ try-penal (H); 62’ penal de Santiago Fernández (H); 65’ penal de Santiago Pavlovsky (S).

Hindú: 1- Juan Ignacio Martínez Sosa, 2- Agustín Capurro, 3- Nicolás Leiva, 4- Carlos Repetto, 5- Gonzalo Delguy, 6- Nicolás D’Amorim, 7- Lautaro Bávaro, 8- Nicolás Amaya, 9- Lucas Fernández Miranda, 10- Santiago Fernández (C), 11- Martín Cancelliere, 12- Joaquín de la Vega Mendía, 13- Federico Graglia, 23- Belisario Agulla, 15- Joaquín Díaz Bonilla.

Suplentes: 16- Mariano Leiva, 17- Franco Diviesti, 18- Ramiro Herrera, 19- Juan Comolli, 20- Tomás Scallan, 21- Lucas Pulido, 22- Bautista Farise, 14- Lucas Rodríguez.

Cambios: 63’ Ramiro Herrera por Nicolás Leiva.

Entrenadores: Nicolás, Francisco y Juan de la Cruz Fernández Miranda, Horacio Agulla, Diego Liberato, Augusto Faraone y Juan Ignacio Gauthier.

SIC: 1- Marcos Piccinini, 2- Ricardo Macchiavello, 3- Benjamín Chiappe, 4- Lucas Sommer, 5- Marcos Borghi, 6- Andrea Panzarini, 7- Alejandro Daireaux, 8- Tomás Meyrelles (C), 9- Juan Soares Gache, 10- Santiago Pavlovsky, 23- Franco Moneta, 12- Santos Rubio, 21- Carlos Pirán, 11- Justo Piccardo, 15- Francisco González Capdevilla.

Suplentes: 17- Francisco Calandra, 16- Ignacio Bottazini, 18- Juan Pedro Olcese, 19- Bautista Viero, 20- Tomás Comissatti, 13- Mateo Albanese, 22- Agustín Sascaro, 14- Jacinto Campbell.

Cambios: 38’ Francisco Calandra y Juan Pedro Olcese por Marco Piccinini y Benjamín Chiappe; 49’ Mateo Albanese por Juan Soares Gache; 72’ Tomás Comissatti por Alejandro Daireaux; 77’ Bautista Viero por Tomás Meyrelles.

Entrenadores: Bruno Vitale, Patricio Nealon, Eduardo González Victorica y Federico Gallo.

Amonestados: 76’ amarilla para Nicolás D’Amorin (H).