Seven de Menores de 19 sedes Los Tilos y La Plata

Este domingo 20 de noviembre en Los Tilos (Grupo II) y La Plata (Grupo I), se disputaron los torneos de Seven de Menores de 19. Aquì todos los resultados.

SEVEN M-19 GRUPO II 2016

SEDE: LOS TILOS

SIC EN LA FINAL SOÑADA

Qué mejor que tener una definición de superclásico. Así se dio en el gran torneo de Seven de Menores de 19 Grupo II que se realizó en Los Tilos. Porque SIC y CASI llegaron a la final. Y allí San Isidro Club dio una lección al CASI al apabullarlo por 35 a 5, para festejar a lo grande. Mucho más después de la zozobra que tuvo que atravesar en la etapa de grupos, donde arrancó perdiendo un partido cerradísicmo con Los Matreros por 21 a 19. El pase lo consiguió al golear a San Albano por 63 a 0 y así clasificar como uno de los dos mejores segundos.

El rival en octavos de final, fue otro peso pesado de esta disciplina: Newman A. Pero SIC sacó a relucir temple y coraje para superar el escollo por 24 a 21 en otro encuentro equilibrado. En la instancia de cuartos de final SIC agarró ritmo y le ganó bien a Banco Nación por 33 a 12. Pero en la semifinal volvió el sufrimiento, que significó derrotar al local Los Tilos por 19 a 15. El último obstáculo iba a ser el CASI, el adversario histórico.

Un CASI que construyó su suerte transpirando también en Zona 8, donde en el arranque se topó con un inspirado Pueyrredón ante quién empató 21 a 21. Luego, se impuso ampliamente a Banco Hipotecario por 59 a 0 y se quedó con el primer puesto por tener mejor averagge que los Húsares. En octavos, la Academia vulneró a San Cirano por 26 a 0 y en cuartos a San Luis por 19 a 10 en un duelo complicado. En semifinal se las rebuscó para dar cuenta de otro buen rival como Alumni a quien venció 19 a 12.

A la final llegaron ambos con mucha carga física, pero con la mente puesta en el objetivo. En esa disputa SIC sacó la mejor parte porque tanto técnica como de la cabeza fue mucho más que CASI al que derrotó 35 a 5. Un resultado inolvidable para un SIC cuyo principal mérito fue su actitud.

ambién se jugaron Copas alternativas. La Copa de Plata la ganó San Martín al vencer a CUBA A (el campeón del torneo de XV) por 26 a 0. Y la Copa de Bronce quedó en poder de Regatas que batió a San Andrés por 26 a 10.

El plantel campeón

Los jugadores que formaron parte de SIC A que consiguió el título fueron: Lucas Sommer, Carlos Pirán, Juan Aragón, Wenceslao Arredondo, Santiago Pavlovski, Tomás Mastrocello, Joaquín Lamas, Martín Rosasco, Bautista Szily, Zoilo Jurado, Tomás Comisatti, Valentín Di Giácomo, Marcos Rodríguez Gauxax y Mateo Madero. Los entrenadores fueron Diego Sascaro y Alejandro Ramallo.

RESULTADOS

ETAPA CLASIFICACION

ETAPA FINAL 4 ZONAS DE 4: CLASIFICARAN LOS PRIMEROS DE ZONA Y LOS DOS MEJORES 2º

ZONA 1: Olivos A 33-San Miguel A 10; CUBA A 40-San Miguel A 0; CUBA A 15-Olivos A 24. Clasificado: Olivos A.

ZONA 2: San Andrés A 19-Daom A 19; Newman A 33 -Daom A 0; Newman A 26-San Andrés A 19. Clasificado: Newman A.

ZONA 3: La Plata A 29-Centro Naval A 5; La Plata A 34-Pucará A 7; Pucará A 12-Centro Naval A 28. Clasificado: La Plata A.

ZONA 4: Los Matreros A 40-San Albano A 0; SIC A 19-Los Matreros A 21; SIC A 63-San Albano A 0. Clasificados: Los Matreros A y SIC A.

ZONA 5: Los Tilos A 22-Lanús A 12; Liceo Naval A 14-Lanús A 22; Los Tilos A 12-Liceo Naval A 12. Clasificado: Los Tilos A.

ZONA 6: Liceo Militar A 17-Monte Grande A 5; Alumni A 38-Liceo Militar A 7; Alumni A 14-Monte Grande A 10. Clasificado: Alumni A.

ZONA 7: San Luis A 57-CASA de Padua A 0; San Luis A 7-Lomas A 14; Lomas A 43-CASA de Padua A 5. Clasificados: Lomas A y San Luis A.

ZONA 8: Pueyrredón A 33-Banco Hipotecario A 0; CASI A 21-Pueyrredón A 21; CASI A 59-Banco Hipotecario A 0. Clasificados: CASI A y Pueyrredón A.

ZONA 9: San Cirano A 28-CUQ A 14; San Cirano A 12-San Martín A 19; San Martín A 17-CUQ A 19. Clasificado: San Cirano A.

ZONA 10: Dep.Francesa A 15-Banco Nación A 14; Hindú A 26-Dep. Francesa A 17; Hindú A 7-Banco Nación A 24. Clasificado: Banco Nación A.

ZONA 11: Curupaytí A 35-Manuel Belgrano A 14; Regatas A 19-Manuel Belgrano A 19; Curupaytí A 19-Regatas A 17. Clasificado: Curupaytí A.

ZONA 12: Belgrano A 19-G. y Esgrima A 7; Champagnat A 33-G. y Esgrima A 0; Belgrano A 26-Champagnat A 5. Clasificado: Belgrano A.

ZONA 13: Buenos Aires A 21-Mariano Moreno A 17; U. de La Plata A 14-Mariano Moreno A 33; Buenos Aires A 5-U. de La Plata A 7. Clasificado: Mariano Moreno A.

San Patricio se destapó al final

Pocas sorpresas en cuanto a los dos equipos que disputaron la final del seven de Menores de 19 del Grupo I, porque San Patricio y Hurling habían dominado el escenario del torneo de 15. Y cerraron la temporada protagonizando una gran final en las canchas de La Plata RC. Claro que el resultado se invirtió a lo que el torneo de XV. Allí privó la regularidada de Hurling. Pero en seven el que levantó la copa y dio la vuelta olímpica fue San Patricio. Y lo hizo sin dejar dudas imponiéndose en el choque decisivo por un contundente 36 a 0 que fue el corolario de una actuación espectacular.

El counjunto de Pilar anestesió con su rugby dinámico a los rivales de la fase de grupos que fueron Albatros (33 a 0) y Champagnat C (42 a 12) adjudicándose la zona 2, lo que vino fueron partidos mano a mano. En Octavos de final, Sanpa superó a Las Cañas 29 a 19 en un encuentro de gran intensidad y suspenso. En Cuartos superó a SITAS -otro candidato que estaba jugando muy bien- por 29 a 14. Y en la semifinal, superó a SIC C por 7 a 5 en un partido dramático y tenso.

En contraposición, Hurling, armó su camino sin tantos sobresaltos. En la etapa clasificatoria derrotó en la Zona 1 a Belgrano C 31 a 12, y luego descansó ya que le ganó los puntos a Regatas C que no presentó equipo. En octavos se impuso al buen conjunto de Virreyes por 21 a 7; en cuartos hizo lo propio con CUBA C por 17 a 5, y en semifinal superó a Biei C por 31 a 12. Sin maravillar, pero muy regular, y con un partido menos, parecía ser el favortito. Pero San Patricio alcanzó su techo en el duelo definitorio para coinseguir un resultado terminante y consagrarse campeón.

Los integrantes del plantel campeón de San Patricio fueron estos jugadores: Manuel Arana, Agustín Baima, Tomás Castellano, Agustín Conesa, Agustín Cubelli (primo del actual mendio scrum de Los Pumas), Aitor Echechipia, Mateo González, Juan Pablo Marengo, Marcos Ruíz Guiñazú, Federico Toledo, Nazareno Toppazzini, Juan Bautista Valle, Mateo Cozzi y Agustón Núñez. Los responsables técnicos fueron Alejandro Valle, Sergio Especto y Gustavo Ghibaudi.

RESULTADOS

ETAPA FINAL 4 ZONAS DE 4: CLASIFICARAN LOS PRIMEROS DE ZONA Y LOS TRES MEJORES 2º

ZONA 1: Belgrano C GP-Regatas C PP; Hurling 31-Belgrano C 12; Hurling GP-Regatas C PP. Clasificado: Hurling.

ZONA 2: Albatros 0-Champagnat C 19; San Patricio 33-Albatros 0; San Patricio 42-Champagnat C 12. Clasificado: San Patricio.

ZONA 3: Arsenal Zárate 26-San Marcos 7; Argentino 31-Arsenal Zárate 0; Argentino 31-San Marcos 5. Clasificado: Argentino.

ZONA 4: Tigre GP-Italiano (Escobar) PP; Luján 33-Tigre 19; Luján GP-Italiano (Escobar) PP. Clasificado: Luján.

ZONA 5: San Cirano C 34-Los Cedros 7; SIC C 19-San Cirano C 12; SIC C 24-Los Cedros 7. Clasificado: SIC C.

ZONA 6: Buenos Aires C 36-Vicente López 0; San Pedro PP-Buenos Aires C GP; San Pedro PP-Vicente López GP. Clasificado: Buenos Aires C.

ZONA 7: Ciudad Bs.As. 36-G. y Esgrima C 7; Atl.Progreso 14-Ciudad Bs.As. 29; Atl.Progreso 39-G. y Esgrima C 0. Clasificado: Ciudad de Bs.As.

ZONA 8: CUBA C 22-El Retiro 14; Las Cañas 19-CUBA C 19; Las Cañas 19-El Retiro 12. Clasificados: CUBA C y Las Cañas.

ZONA 9: Italiano 12-Newman D 7; CASI C 24-Italiano 19; CASI C 21-Newman D 12. Clasificado: CASI C.

ZONA 10: La Plata C 26-San Martín C 7; SITAS 27-La Plata C 19; SITAS 40-San Martín C 5. Clasificado: SITAS.

ZONA 11: Alumni C 36-Berazategui 19; Alumni C 19-Delta 19; Delta 57-Berazategui 12. Clasificados: Delta y Alumni C.

ZONA 12: San Carlos 26-San Fernando 7; San Fernando 26-Glew 5; San Carlos 29-Glew 7. Clasificados: San Carlos.

ZONA 13: Newman C 57-Pucará C 0; Virreyes 42-San José 0; Newman C 33-Virreyes 5; Pucará C 10-San José 17; Virreyes 40-Pucará C 0; Newman C 38-San José 0. Clasificados: Newman C y Virreyes.