Buenos Aires perdió con Córdoba

El seleccionado de Buenos Aires fue derrotado por 22 a 12 por el Seleccionado de Córdoba, Los Dogos, en un encuentro disputado en Córdoba Athletic por la tercera fecha de la Zona 1 del Campeonato Argentino de Uniones.

En el inicio del partido, ambos equipos sumaron a través del pie: los locales se pusieron en ventaja 6 a 0 con penales de su apertura, Ramiro Pez, anotados a los cinco y 16 minutos, pero Las Águilas alcanzaron la igualdad por intermedio de la misma vía, gracias a los envíos a los postes de Facundo Vega.

Los Dogos se fueron al entretiempo con una diferencia a su favor de 12 a 6, dado que Pez volvió a sumar, con un drop y otro penal. Sobre el cierre de la primera mitad, un drop del apertura de Buenos Aires, Alfredo Cordone, pegó en el travesaño y hubieran significado tres valiosos puntos para acercarse en el marcador de cara al segundo tiempo.

Ni bien comenzada la parte final, Córdoba apoyó el único try del encuentro, anotado por el centro Facundo Boaglio tras una apertura de la línea de backs en el sector derecho. La conversión de Pez sirvió para dejar el resultado 19 a 6 para el equipo local. Diez minutos más tarde, el apertura de Los Dogos anotaría otro penal para estirar las diferencias 22 a 6.

Las Águilas pudieron descontar con otros dos penales de Facundo Vega, pero no alcanzó y el resultado de 22 a 12 a favor de los últimos campeones, no se modificó hasta el final del partido.

Formaciones:

Córdoba: 1-Rodrigo María (c), 2-Federico Fortuna 3-Gastón Cortéz; 4-Hugo Schierano, 5-Marcos Lobato; 6-Francisco Panessi, 7-José Basile, 8-Rodrigo Bruno; 9-Manuel Otero, 10-Ramiro Pez; 11-Pedro Garzón, 12-Santiago Bobadilla, 13-Facundo Boaglio, 14-Lisandro Gómez López; 15-Gastón Revol.

Suplentes: 16-Ángel Menta, 17-Alejandro Cuenca, 18-Alejandro Allub, 19-Javier Cottonaro, 20-Martín Maineri, 21-Francisco Leonelli, 22-Facundo Barre.

Entrenadores: Damián Rotondo, Daniel Tobal, Agustín Rodríguez Araya y Guillermo Taleb.

Cambios (todos en el segundo tiempo): 4´ Alejandro Allub por Francisco Panessi, 14´ Ángel Menta por Gastón Cortéz y Francisco Leonelli por Santiago Bobadilla, 25´ Javier Cottonaro por Hugo Schierano, 39` Alejandro Cuenca por Federico Fortuna.

Buenos Aires: 1- Mariano De la Fuente, 2- Pablo Gambarini, 3- Francisco Lecot; 4- James Stuart, 5- Felipe Aranguren; 6- Mayeo Iachetti, 7- Juan Ignacio Campero, 8- Santiago Sanz; 9- Marcelo Torres, 10- Alfredo Cordone; 11- Diego Palma, 12- Santiago Piccaluga, 13- Pablo Gómez Cora; 14- Francisco Bosch, 15- Facundo Vega.

Suplentes: 16- Javier Caratti, 17- Santiago Moreno, 18- Francisco Gómez Kodela, 19- Javier Urtubey, 20- Patricio Roan, 21- Dimas Suffern Quirno y 24- Gonzalo Delguy.

Entrenadores: Joaquín Uriarte y Ramiro Varela.

Cambios (todos en el segundo tiempo): 4´ Francisco Gómez Kodela por Francisco Lecot y Javier Caratti por Pablo Gambarini, 28´ Javier Urtubey por Juan Campero, 33´ Santiago Moreno por Mariano De la Fuente y Gonzalo Delguy por Santiago Sanz.

Síntesis:

Primer tiempo: 5´ Penal de Ramiro Pez (Córdoba), 16´ penal de Ramiro Pez (Buenos Aires), 18´ penal de Facundo Vega (Buenos Aires), 26´ penal de Vega (Buenos Aires), 29´ drop de Pez (Córdoba), 36´ penal de Pez (Córdoba).

Incidencias: 10´ Sin Bin Hugo Schierano (Córdoba)

Resultado parcial: Córdoba 12 – Buenos Aires 6

Segundo tiempo: 3´ try Boaglio convertido por Pez (Córdoba), 13´ penal de Pez (Córdoba), 18´ y 22´ penales de Vega (Buenos Aires).

Incidencias: 14´ Sin Bin Juan Campero (Buenos Aires)

Resultado final: Córdoba 22 – Buenos Aires 12

Árbitro: Agustín Auad (Tucumán)

Cancha: Córdoba Athletic

Crédito de las fotos: Oscar Jiménez (Gentileza Prensa Córdoba)