Victoria y clasificacion de Buenos Aires Menores de 18 en el Argentino

El Seleccionado de Buenos Aires M-18 venció a Córdoba por 26 a 13, como local en CUBA (Villa de Mayo), por una de las semifinales del torneo Argentino de la categoría.

Las Águilas, cuyos entrenadores son Ricardo Alvarado, Mario Botta y Jorge Scosería, habían ganado su zona tras derrotar por 48 a 10 a Cuyo (como local en Universitario de La Plata), 38 a 0 a Salta, como visitante y, finalmente, 12 a 3 a Rosario como local.

El primer tiempo fue favorable a Los Doguitos que se fueron al descanso con una ajustada victoria de 13 a 12, gracias a un drop, un penal y una conversión de Bruno Becaria y un try de Federico Sierra. Buenos Aires marcó en la primera parte por intermedio de Juan Capielllo, autor de dos tries, uno de ellos convertido por German Klubus.

El segundo tiempo fue todo para los locales, que apoyaron dos veces más en el ingoal de los cordobeses (Facundo Poncetta y Felipe Ezcurra) y, con las conversiones de Germán Klubus, dejaron el marcador final de 26 a 13.

El árbitro del encuentro fue Diego Dlugovitzky (Unión Entrerriana) y los jueces de touch Ramiro García Gamero (Sur) y Federico Fioravanti (Sur).

Buenos Aires M-18 enfrentará en la final del campeonato 2010 a Tucumán que venció a Salta por 31 a 28. Mientras que en M-19 los Seleccionados de Córdoba y Buenos Aires, disputarán la final de la categoría el sábado 13 de noviembre, en la Ciudad de Córdoba.

Formaciones:

Buenos Aires M-18: 1- Santiago García Botta, 2- Lucar Gener (Sebastián Ríos), 3- Ezequiel Ibaceta (Rodrigo Oubiña); 4- Santiago Uriarte, 5- Tomás Ureta (Pablo Matera); 6- Facundo Poncetta, 7- Pedro Segura (Félix Uriburu), 8- Pablo Parlatore (Sin Bin ST); 9- Felipe Ezcurra (c), 10- Tomás Ezcurra (Agustín González Amorosino), 11- Juan Pablo Galangau, 12- Germán Klubus, 13- Ramiro Finco, 14- Juan Capiello; 15- Axel Gleizerman (Axel Sanmartino).

Entrenadores: Ricardo Alvarado, Mario Botta y Jorge Scosería.

Suplentes: Juan Filgueira.

Córdoba M-18: 1- Augusto Damia (Facundo Aztini), 2- Tomás Bruno (ST Sin Bin), 3- Matías Quiroga (Nicolás Bedzent); 4- Martín Freytes (Diego Galleto), 5- Gonzalo Paulin; 6- Gaspar Oberti (c) (Damián Altamira), 7- Cristian Mignola, 8- Lautaro Casado; 9- Federico Sierra, 10- Mariano Cosimi (Gonzalo Ríos); 11- Franco Cuaranta, 12- Fernando Villarnovo (Maximiliano Pérez), 13- Felipe Nouguez, 14- Agustín Rossón (Lucas Olivero); 15- Bruno Becaria.

Entrenadores: Facundo Soler y Juan Trejo.

Síntesis del partido:

Tantos PT: 8′ Drop Becaria (C), 20′ try Capiello convertido por Klubus (BA), 28′ penal Becaria (C), 31′ try Sierra convertido por Becaria (C), 34′ try Capiello (BA).

Resultado parcial: Buenos Aires 12 vs. Córdoba 13.

Tantos ST: 17′ try Poncetta convertido por Klubus (BA), 23’try F. Ezcurra convertido por Klubus (BA).

Resultado final: Buenos Aires 26 vs. Córdoba 13.