Ajustada victoria de CUBA para llegar a la final del URBA Top 12

Se disputó este sábado la primera semifinal del URBA Top 12 Copa DIRECTV presentada por Zurich y el equipo de Villa de Mayo se impuso en el clásico ante Newman por 16-15. De esta manera CUBA espera rival para el próximo sábado, que se definirá este domingo cuando SIC se enfrente ante Hindú.

Desde el comienzo, Newman fue el que impuso condiciones y mostró un juego más asociado, haciéndose fuerte en las formaciones fijas y buscando siempre el campo rival. Tal es así que se puso en ventaja con dos penales del goleador del torneo, Gonzalo Gutiérrez Taboada cuando ya se jugaban los primeros 10 minutos del encuentro.

De ahí en más le entregó un poco más la pelota a su rival y lo dejó crecer en el juego, por ello y gracias a la patada certera de Marcos Moroni, CUBA llegó al descuento a través de dos penales. Minutos más tarde, nuevamente Gutiérrez Taboada sumaria dos penales más para cerrar el primer tiempo favorable a Newman por 12 a 6.

En el complemento CUBA, salió decidido a dar pelea y volver a estar a tiro en el partido. A los 10 minutos Marcos Moroni con un penal acortó las diferencias, en un partido que se presentaba parejo.

Pasada la mitad del segundo tiempo Gonzalo Gutiérrez Taboada, nuevamente de penal estiraba las ventajas y obligaba al universitario a sumar de a 7 para poder conseguir un lugar en la final (el empate no le alcanzaba por la ventaja deportiva favorable a Newman).

Faltando poco para el final y CUBA se quedó con uno menos en un momento clave del partido. Pero los de Villa de Mayo reaccionaron y arrinconaron a Newman en su campo. Luego de varias defensas del bordó, Lucas Piña encontró un espacio y apoyó cerca de los palos para que la posterior conversión de Benjamin Gutierrez Meabe, le permitiera pasar al frente por primera vez en el encuentro. Pero no quedó tiempo para más, y CUBA, vuelve a disputar una final luego de 7 años de ausencia y sueña con festejar nuevamente como en el 2013.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de URBA (@urba.ok)

Galería de fotos

Newman vs CUBA - Semifinal URBA Top 12

SINTESIS DEL PARTIDO

NEWMAN (15): 1. Alberto Porolli, 2. Marcelo Brandi, 3. Mariano Urtubey,  4. Tomás Ureta,  5. Alejandro Urtubey, 6. Mateo Montoya, 7. Miguel Urtubey (cap), 8. Beltrán Gurmendi, 9. Lucas Marguery, 10. Gonzalo Gutiérrez Taboada,  11. Agustín Gosio, 12. Tomás Keena, 13. Felipe Freyre, 14. Francisco Montoya, 15. Juan Bautista Daireaux.

Suplentes: 16. James Wright, 17. Rodrigo Pueyrredón, 18. Luciano Borio, 19. Paul Cardinal, 20. Teófilo Garay, 21. Félix Branca, 22. Florencio Llerena, 23. Jeronimo Ulloa, 24. Manuel Martín Lozano, 25. Francisco Ulloa.

Cambios: 45’ Luciano Borio por Mariano Urtubey, 62’ Jeronimo Ulloa y James Wright por Francisco Montoya y Alberto Poroli.

Entrenadores: Alfredo Cordone, Marcelo Torres y Javier Urtubey.

CUBA (16): 1. Nicolás Solveyra, 2. Enrique Devoto, 3. Estanislao Carullo, 4. Santiago Uriarte, 5. Lucas Piña, 6. Lucas Maguire, 7. Segundo Pisani (cap), 8. Benito Ortíz de Rozas, 9. Rafael Iriarte, 10. Rodrigo Ávalos, 11. Marcos Young, 12. Felipe de la Vega, 13. Marcos Herrero Anzorena, 14. Benjamín Ocampo, 15. Marcos Moroni.

Suplentes: 16. Facundo Aguirre, 17. Juan Pedro Garoby, 18. Nicolás Quadri, 19. Jerónimo Conte Grand, 20. Pedro Mastroizzi, 21. Facundo Fontán , 22. Francisco Patrono  y 29. Benjamín Gutiérrez Meabe.

Cambios: 57’ Benjamin Gutierrez Meabe por Marcos Young, 62’ Francisco Patrono por Marcos Moroni, 78’ Juan Pedro Garoby y Pedro Mastroizzi por Enrique Devoto y Lucas Maguire.

Entrenadores: Tomas Coppola, Agustin Benedicto y Federico Sala.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 7’ Penal convertido por Gonzalo Gutierrez Taboada (N), 10’ Penal convertido por Gonzalo Gutierrez Taboada (N), 18’ Penal convertido por Marcos Moroni (C), 21’ Penal convertido por Gonzalo Gutierrez Taboada (N), 24’ Penal convertido por Marcos Moroni (C), 39’ Penal convertido por Gonzalo Gutierrez Taboada (N).

Resultado Parcial: Newman 12-6 CUBA.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 50’ Penal convertido por Marcos Moroni (C), 66’ Penal convertido por Gonzalo Gutierrez Taboada (N), 78’ Try de Lucas Piña convertido por Benjamin Gutierrez Meabe (C).

Resultado Final: Newman 15-16 CUBA.

Incidencias: 66’ Amarilla para Francisco Patrono (C), 78’ Amarilla para James Wright (N).