Resultados torneos del Seven de M15 Grupos 1 y 2

SEVEN M-15 GRUPO I – SEDE: VIRREYES

Las impecables instalaciones y la organización de Virreyes fueron el marco ideal para que se desarrollara el seven del Grupo I de la Menores de 15 y cada jugador de cada uno de los 28 planteles que llegaron hasta allí disfrutó de un día a pleno sol y a puro rugby.

Al final de la extensa jornada el que disfrutó por el título fue San Andrés que en el encuentro decisivo se impuso a SITAS –el campeón en quince- por 21 a 12.

El derrotero de los de Punta Chica comenzó en su grupo con un triunfo claro ante Italiano por 42 a 12 y una victoria ante Belgrano C 47 a 17 para asegurarse su pase a cuartos de final. Contundencia y efectividad, las claves de un equipo que con el correr de los partidos fue encontrando su mejor juego.

Fue en la siguiente etapa donde luchó y peleó para superar a Atlético Progreso 31 a 28 y goleó a Almafuerte por 49 a 10 para acceder a un lugar en semifinales donde dejó atrás a Luján 38 a 12.

En el encuentro decisivo chocó con el poderoso SITAS, un equipo que a lo largo del año mostró todas sus virtudes, se llevó el torneo de quince y llegó a Virreyes con todas las ganas de festejar. Tras superar a San Miguel (49-0), Old Georgian (31-12) en la etapa clasificatoria, a CUBA C (32-0) y a Los Matreros C (26-14) en cuartos y a SIC C en semis (12-10) accedió a la final para intentar lograr su “doblete”.

Fue entonces la final ideal. Los dos equipos con sus armas, dejaron todos en pos de la victoria que terminó siendo para San Andrés pero por la cual SITAS no debe sentirse menor. Los de camiseta azul festejaron el título y los derrotados, por un año que difícilmente podrán olvidar.

El plantel campeón

Los integrantes del conjunto ganador fueron estos: Pedro Bonel, Santos Brave, Timoteo Clutterbuck, Pedro Colombo (cap), Giuseppe Gabrielli, Marcos Gubitosi, Jaime Keller Sarmiento, Bautista Knowles, Franco Massuh, Nicolás Popowsky,  Paco Spagnolo, Tomás Stoll, Tobías Yeats, y Alejo Zimmerman. El staff lo integraron: Gustavo Dicio (head coach), Mariano Castro, Tomás Cervi, Tomás Kelly, Tadeo Simko, Felipe katz y Agustín Socorro (entrenadores)

RESULTADOS – ETAPA CLASIFICACION

LOS PRIMEROS DE CADA ZONA Y LOS 3 MEJORES SEGUNDOS JUGARAN LA ETAPA FINAL EN ZONAS Y LUEGO DEFINEN EN SEMIFINAL Y FINAL

ZONA 1: San Miguel 5-Old Georgian 19; SITAS 49-San Miguel 0; SITAS 31-Old Georgian 12. Clasificado: SITAS.

ZONA 2: Italiano17-Belgrano C 12; San Andrés 42-Italiano12; San Andrés 47-Belgrano C 17. Clasificado: San Andrés.

ZONA 3: Beromama 0-CASI C 36; U. de La Plata 50-Beromama 10; U. de La Plata 24-CASI C 14. Clasificado: U. de la PLata.

ZONA 4: Las Cañas 5-CUBA C 46; La Plata C 52-Las Cañas 0; La Plata C 26-CUBA C 17. Clasificados: La Plata C y CUBA C.

ZONA 5: San Pedro 52-Berisso 0; Luján 12-San Pedro 17; Luján 48-Berisso 0. Clasificados: San Pedro y Luján.

ZONA 6: SIC C 31-La Salle 0; El Retiro 10-SIC C 15; El Retiro 38-La Salle 12. Clasificado: SIC C.

ZONA 7: Atl. Progreso 24-Los Matreros C 24; Tigre 0-Los Matreros C 14; Atl. Progreso 14-Tigre 0. Clasificados: Los Matreros C y Atl. Progreso.

ZONA 8: Almafuerte 17-SIC D 7; Vicentinos 21-Almafuerte 30; Vicentinos 26-SIC D 0. Clasificado: Almafuerte.

ZONA 9: Los Cedros 21-Newman C 12; Los Molinos 21- Los Tilos C12; Los Molinos 24-Los Cedros 17; Newman C 40-Los Tilos C 17Los Molinos 31-Newman C 12; Los Cedros 10-Los Tilos C 12. Clasificado: Los Molinos.

COPA DE PLATA

LOS RESTANTES SEGUNDOS JUGARAN MÁS EL MEJOR 3º DISPUTARÁN LA COPA DE PLATA EN ELIMINACION DIRECTA EN CUARTOS DE FINAL – SEMIFINAL y FINAL

SEVEN M-15 GRUPO II – SEDE: BUENOS AIRES CRC

Reafirmando su buen endar en el torneo de XV, el equipo de La Plata se dio el gusto de consagrarse campeón en el Seven a Side de Menores de 15 años que se realizó en las instalaciones del Buenos Aires CRC. El conjunto platense que en el torneo de XV salió tercero del grupo B con una fantástica actuación (11 triunfos y solo dos derrotas), demostró que en rugby reducido una gran capacidad atlética y buena técnica para salir a floye y terminar dando cátedra en la gran final en la que batió a Lomas A por 35 a 0.

En la fase inicial del torneo que congregó a 39 clubes (la única baja fue Regatas que fue reemplazado por Pueyrredón B) compitieron en el Grupo 5. Allí logró derrotar a CASA de Padua por 45 a 0, y al buen conjunto de Curupaytí por 31 a 10. A posteriori, se dio el diseño de partidos mano a mano a partir de los Octavos de final en donde se cruzó a Alumni, a quién superó con holgura por 40 a 5.

Ya en cuartos de final se topó con el CASI, rival que en el XV lo había vencido. Pero esta vez La Plata tuvo su desquite en esta disciplina, logrando imponerse al Atlético por 17 a 5. La semifinal le fue posible a La Plata volver a tener revancha ya que enfrentó a SIC, uno de los campeones de la categoría, y pudo salir airoso al ganar por 15 a 5 en otro encuentro apretado.

Ya en la final, el ánimo de los canarios estaba muy fuerte. Esa confianza fue determinante para superara a Lomas el otro finalista, por un concluyente 35 a 0 logrando plasmar el mejor partido de todos alcanzando así el techo de su producción, en donde tuvo varios puntos altos de rendimiento en Bernasconi, Peña, Larrivey y De la Fuente. Los tantos de los platenses fueron conformados por 5 tries que fueron marcados por Máximo Abaca, Francisco Paz (2), Fermín Larrivey y Theo Peña, más cinco conversiones de Larrivey. Todos ellos cerraron con un éxito un 2019 inolvidable para la gente de La Plata RC.

El vencedor de la Copa de Plata fue Pucará luego de imponerse a Liceo Naval por 26 a 17 en el duelo decisivo.

Los integrantes del equipo de La Plata A, incuestionable ganador del Seven de Menores de 15 años fueron los siguientes: Manuel de la Fuente (capitán), Fermín Larrivey, Juan Segundo Lezana, Francisco Paz, Juan Pedro Bernasconi, Santiago Sampedro, Lucio Galán, Manuel Garganta, Francisco Ringuelet, Mauro González Torres, Gianfranco Morgante, Justo Ricciardi, Theo Peña y Máximo Abacca.

El grupo de entrenadores estuvo conformado por Juan Pedro Piñeiro, Mariano Conde, Santiago Cisneros, Manuel Inchaurregui, Manuel Gallo, Lucio Cinti y Martín de la Torre.

RESULTADOS ETAPA CLASIFICACION

SEGUNDA RUEDA COPA DE ORO: CLASIFICARAN LOS PRIMEROS DE ZONA y LOS 3 MEJORES  SEGUNDOS

ZONA 1: Hindú A 31-G. y E. Ituzaingó A 14; San Luis A 52-Hindú A 0; San Luis A 39-G. y E. Ituzaingó A 0. Clasificado: San Luis A.

ZONA 2: Los Matreros A 5-Virreyes A 26; SIC A 29-Los Matreros A 5; SIC A 37-Virreyes A 14. Clasificado: SIC A.

ZONA 3: Liceo Militar A 17-Daom A 5; CASI A 12-Liceo Militar A 7; CASI A 44-Daom A 15. Clasificados: CASI A.

ZONA 4: Monte Grande A 22-Argentino A 24; Pueyrredón B 0 -Monte Grande A 50; Pueyrredón B 7-Argentino A 21. Clasificado: Argentino A.

ZONA 5: CASA de Padua A 26-Curupaytí A 17; La Plata A 47-CASA de Padua A 0; La Plata A 31-Curupaytí A 10. Clasificado: La Plata A.

ZONA 6: Pueyrredón A 21-San Martín A 21; Pueyrredón A 14-Atl. del Rosario A 10; Atl. del Rosario A 5-San Martín A 38. Clasificados: San Martín A y Pueyrredón A.

ZONA 7: Pucará A 33-Buenos Aires B 5; CUBA A 36-Pucará A 14; CUBA A 26-Buenos Aires B 19. Clasificado: CUBA A.

ZONA 8: Delta A 15-San Albano A 12; Lomas A 34-Delta A 7; Lomas A 45-San Albano A 5. Clasificados: Lomas A.

ZONA 9: Mariano Moreno A 12-Manuel Belgrano A 26; Belgrano A 35-Mariano Moreno A 7; Belgrano A 45-Manuel Belgrano A 0. Clasificado: Belgrano A.

ZONA 10: San Cirano A 22-Centro Naval A 10; Los Tilos A 24-San Cirano A 19; Los Tilos A 20-Centro Naval A 15. Clasificado: Los Tilos A.

ZONA 11: Newman A 31-San Fernando A 17; Newman A 14-Buenos Aires A 28; Buenos Aires A 38-San Fernando A 7. Clasificado: Buenos Aires A.

ZONA 12: Alumni A 38-CUQ A 5; CUQ A 12-Hurling A 33; Alumni A 26-Hurling A 5. Clasificado: Alumni A.

ZONA 13: Olivos A 29-Liceo Naval A 7; Olivos A 38-Don Bosco A 12; Liceo Naval A 12-Don Bosco A 0. Clasificado: Olivos A.

===================

LOS RESTANTES 8 MEJORES SEGUNDOS JUGARAN POR LA COPA DE PLATA EN ELIMINACION DIRECTA EN CUARTOS DE FINAL – SEMIFINAL y FINAL